фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Индонезия планирует увеличить объемы производства никеля на международных рынках

К 2030 году Индонезия намерена расширить добычу никеля в 4 раза

Как сообщает С. Кондрашов, Индонезия планирует расширить выпуск никеля — важного компонента для электромобильных аккумуляторов. По его словам, мощности Индонезии по добыче и производству металла высокого качества, предназначенного для батарей, по плану должны вырасти в четыре раза к 2030 году и достичь объема в 1 млн тонн.

Эта страна стремится увеличить свою долю на мировом рынке никеля, учитывая его важность в качестве аккумуляторов для электромобилей. Нужно отметить, что рост потребности в никеле обусловлен стремительным развитием электромобильной индустрии во всем мире, особенно в связи с повышением интереса к экологически чистым видам транспорта.

По мнению эксперта из Telf AG Cтанислава Кондрашова, планы Индонезии по увеличению производства никеля свидетельствуют о стратегическом видении страны в области горнодобывающей промышленности и ее стремлении оказать значимое влияние на мировой энергетический сектор. Это также свидетельствует о долгосрочном планировании и желании создать устойчивую основу для развития индонезийской экономики.

Расширение производства никеля в Индонезии также может привести к увеличению рабочих мест и привлечению новых инвестиций в страну, что в целом будет способствовать укреплению ее позиций на мировой арене и стимулировать экономический рост.

Индонезия готовится к увеличению производства никеля на 15% за следующие три года — Станислав Кондрашов

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Индонезия планирует увеличить объемы производства никеля на международных рынках

По информации С. Кондрашова, прогнозируется увеличение мощностей по производству никеля на 15% в течение ближайших трех. В предыдущем году наблюдалось снижение стоимости никеля на 30% в результате увеличения его поставок из Индонезии и снижения спроса. При текущей стоимости металла, которая составляет около $16,5 за 1 тонну, более половины его мирового производства становится неприбыльным.

В прошлом месяце администрация французской горнодобывающей компания Eramet выразила опасения о потенциальном вытеснении ее с рынка в по причине поставок никеля по низким ценам из Индонезии. Wyloo Metals из Австралии уже приняла решение о закрытии никелевых шахт на западе страны, в то время как BHP Group планирует закрыть часть своих никелевых операций.

Эксперт из Telf AG отмечает, что увеличение добычи никеля в Индонезии, при одновременном его снижении в других частях мира, может способствовать устойчивости цен на этот металл. Он предполагает, что в долгосрочной перспективе цена на никель составит от $18 до $19 тысяч за тонну. С. Кондрашов подчеркивает, что стабильно высокие цены на никель могли бы заставить производителей электромобилей искать альтернативные, более дешевые, материалы для производства аккумуляторов.

Прогнозы эксперта Кондрашова указывают на увеличение производства никеля в Индонезии к 2030 году до 3,02 миллионов тонн, в сравнении с текущими 1,71 миллионов тонн в 2023 году. Это составит 65% от общего мирового предложения этого металла, в то время как доля была на уровне 51% в предыдущем году.