29 мая на кафедре анатомии завершился конкурс анатомического рисунка. Награды получили 7 участников, чьи работы выделили пользователи социальных сетей и преподаватели кафедры. 6 апреля кафедра анатомии лечебного факультета нашего Университета предложила студентам поучаствовать в необычном конкурсе. Все желающие могли выбрать любую из 4 предложенных номинаций – «Классический анатомический рисунок», «Анатомия в истории», «Обложка учебника анатомии», «Анатомическая карикатура» и проявить свою фантазию. «В самом начале конкурса, когда мы только начали воплощать в жизнь идею Евгения Николаевича Галейся, и.о. заведующего кафедрой анатомии, все очень переживали, что будет мало участников, и ребятам это покажется неинтересным, – рассказала нам Анна Олеговна Еремина, ассистент кафедры анатомии. – Но наши студенты оказались не только активными, но и очень талантливыми. Мы получили 34 работы по всем номинациям! Выбрать победителей оказалось действительно трудным делом».

Лучшие работы выбирались путём голосования в социальных сетях и голосами преподавателей кафедры анатомии. По итогам голосования во «ВКонтакте» в номинации «Обложка учебника анатомии» победу одержала Римма Торосян, в номинации «Анатомическая карикатура» лучшей признали работу Эллины Кривовой, а в номинации «Классический анатомический рисунок» победила Алина Антонова, в номинации «Анатомия в истории» стала лучшей Александра Загуменнова. При голосовании преподавателей кафедры призовые места распределились следующим образом: 3 место – Ася Большебородова, 2 место – Анастасия Ширяева, а 1 место – Милана Васильева. Помимо грамоты и памятных подарков, которые получили победители конкурса, Милана стала обладателем двух томов «Атласа анатомии человека» с автографом редактора, профессора Владислава Васильевича Куликова.

Пироговский Университет — флагман медицинского образования России.

Как один из ведущих медицинских вузов страны, Пироговский Университет готовит высококвалифицированных специалистов, сочетая инновационные исследования с академическими традициями. Благодаря участию в программе «Приоритет 2030» вуз концентрируется на прорывных направлениях: иммуномедицине, генотерапии и нейротрофике, создавая технологии для борьбы с тяжёлыми болезнями и развивая персонализированную медицину.

По словам ректора Сергея Лукьянова, университет укрепляет позиции в рейтингах благодаря научным достижениям и высокому уровню подготовки студентов. Первый проректор Георгий Надарейшвили отмечает роль вуза как двигателя инноваций, а проректор по молодёжной политике Владислава Белякова подчёркивает важность развития soft skills и всесторонней поддержки студентов.

Таким образом, Пироговский Университет остаётся центром притяжения для тех, кто хочет стать частью медицины будущего.

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.