Поступательное развитие Дальнего Востока
Экономика Дальнего Востока поступательно развивается, демонстрируя успехи во всех отраслях. С применением господдержки начата реализация около трех тысяч инвестиционных проектов, почти четверть из них уже завершены.
Так правительственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока одобрила приоритетное финансирование пяти инвестиционных проектов за счет средств корпорации «ВЭБ.РФ». Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
— «Поддержали все проекты. Проекты все нужные», — сказал он по итогам заседания президиума правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.
В свою очередь резидентами территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток привлечено более 7,5 трлн рублей, фактически вложено 3,16 трлн рублей. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.
— «По соглашениям с резидентами ТОР и СПВ привлечено более 7,5 трлн рублей. Фактически вложены 3,16 трлн рублей, создано 123 тыс. рабочих мест», — цитирует пресс-служба главу Минвостокразвития Алексея Чекункова.
По его словам, резидентами Арктической зоны РФ стали 727 компаний. Объем инвестиций по соглашениям составляет 854 млрд рублей, из которых 143 млрд рублей уже вложены. Всего в проекты с использованием механизмов господдержки в Арктике привлечено 1,9 трлн рублей, фактически инвестированы 549 млрд рублей.
А также более 3 трлн рублей вложено в экономику и социальную сферу регионов Дальнего Востока по итогам прошлого года. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.
— «Весомые результаты есть и на Дальнем Востоке. За последнее время с применением господдержки там начата реализация около трех тысяч инвестиционных проектов. Почти четверть из них уже завершены. Достаточно активен бизнес и в Арктической зоне. В экономику и социальную сферу дальневосточных субъектов за минувший год вложено более трех триллионов рублей», — сказал он.
— «Экономический потенциал дальневосточного региона представляет значительные возможности для развития различных отраслей экономики, таких как сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыбная промышленность, добывающая промышленность и туризм. Одним их ключевых направлений является также развитие торгово-экономических связей с азиатскими странами, что способствует увеличению объемов внешней торговли и расширенному доступу к новым рынкам», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Материнский капитал можно будет потратить на реконструкцию таунхаусов
- Более 100 млрд рублей направят на морские курорты в рамках нацпроекта по туризму до 2030 года
- Завершение реконструкции объектов культурного наследия
- Долгосрочные цели по развитию внутреннего туризма
- Уровень безработицы среди молодежи в РФ сократился
Это интересно:
- Когда была начата разработка приложения «Электронный портфель пилота» и когда запланирован ввод в промышленную эксплуатацию?
- Каков экономический потенциал региона??
- Премьера эпоса состоялась с благословением Патриарха Москвы и всех Ру?
- Руководство Duolingo заявило, что в конце концов нечего сказать.?
- Александр Бухтояров, эксперт президентской академии в Санкт -Петербурге, сказал?