Студентки Ставропольского филиала Президентской академии – призеры окружного тура Всероссийской студенческой юридической олимпиады

В Пятигорском государственном университете завершился окружной тур Всероссийской студенческой юридической олимпиады. В нем приняли участие 150 студентов из 11 вузов Северо-Кавказского федерального округа, которые соревновались в знаниях по номинациям: «Гражданское право», «Уголовное право», «Конституционное право», «Налоговое право» и «Информационное право».
Организаторами выступили Молодежный союз юристов Российской Федерации, СПС «Консультант Плюс», Федеральная палата адвокатов Российской Федерации и Общественная палата Российской Федерации.
Студентки 3 курса направления подготовки «Юриспруденция» Ставропольского филиала Президентской академии заняли 3 место: Кубекова Амина, в номинации «Налоговое право» и Лавренова Александра, в номинации «Уголовное право».
«Мое участие в олимпиаде началось задолго до начала окружного тура. Я изучала нормативно-правовые акты, специальную литературу, проходила тесты, консультировалась с ведущими преподавателями. Я понимала, что это важно, ведь конкуренция среди студентов из разных ВУЗов просто огромная.
Участие в юридической олимпиаде позволило мне проверить свои знания и навыки, а также расширить свой кругозор в сфере права. Получение диплома лауреата III степени для меня - большая победа», - прокомментировала Лавренова Александра.
«Вопросы олимпиады были выстроены таким образом, что необходимо было проявить знания не только в налоговом законодательстве, но и в современных цифровых технологиях, электронных сервисах и практикоориентированных задачах. Член жюри - Зарудняк Т.Н., начальник правового отдела Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю, пригласила меня на практику. Это для меня очень значимо», - отметила Амина Кубекова.
«Юридическая олимпиада отличается тем, что студентам приходится демонстрировать свои знания в очном формате перед членами жюри, которое состоит как правило из практиков и ученых, отличающихся высоким уровнем знаний в той или иной области. Тем самым студенты приобретают бесценный опыт коммуникации в профессиональной среде и получают возможность развить свои профессиональные компетенции и расширить знания в области права», - прокомментировала член жюри, доцент Ставропольского филиала Президентской академии Ольга Перепадя.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Общая российская боль, которая не должна повториться
- Развитие ипотечного кредитования
- Эксперт Президентской академии: поддержка волонтерских инициатив
- Преподаватели Ставропольского филиала Президентской академии стали сертифицированными экспертами
- Эксперт Ставропольского филиала Президентской академии о развитии космических технологий
Это интересно:
- Какой приоритет отметил эксперт Президентской академии в создании новой модификации гражданского самолета?
- Что предусматривает программа импортозамещения в авиационной отрасли России согласно эксперту Президентской академии в Санкт-Петербурге?
- Какую роль сыграло народное ополчение в освобождении Москвы от польско-литовской оккупации в 1612 году, согласно эксперту Президентской академии в Санкт-Петербурге?